Thursday, June 12, 2008

Sop Ayam Gulung - Hidangan Ramadhan (Ramadan Dish)

Ingredients :

300 gram daging ayam haluskan
2 sdm tepung panir
1 butir telur ayam
2 sdm bawang merah goreng, remas
1 sdt garam, ? sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir, 1 sdm kecap beraroma
1 sdm susu bubuk
dadar tipis : 3 butir telur
kertas aluminium, secukupnya
Kuah :
1 sdm margarine, 1 bawang Bombay, iris
1.5 liter kaldu ayam
garam dan merica bubuk, secukupnya
1 biji pala, memarkan
Isi :
2 buah wortel, potong menurut selera
150 gram jamur kancing, iris
150 gram jagung manis pipilan
5 sdm kacang polong beku
Taburan : irisan daun seledri

Directions :

Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng, garam, merica, gula pasir, kecap beraroma dan susu bubuk, aduk rata, bagi dua bagian, bungkus : bentengkan telur dadar, olesi dengan satu bagian adonan ayam, gulungm padatkan dan bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potong setebal 1 cm, sisihkan.
Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan kedalam kaldu didihkan, tambahkan garam, merica dan pala.
Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong beku, masak sebentar, angkat.
Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan isiannya, taburi irisan seledri.
Sajikan hangat.

Untuk : 6 mangkuk

No comments: