Ingredients :
(Untuk dasar/kulit kue)
50 gr. gula pasir.
100 gr. mentega (potong kotak-kotak kecil).
150 gr. tepung terigu.
1 kuning telur.
Tambahan :
Kacang-kacangan/biji-bijian yang kering (kacang merah, kedelai dll.)
(Untuk isi)
500 gr. curd cheese (Quark).
150 gr. gula pasir.
3 sdt. vanili bubuk (Vanillenzucker).
Parutan kulit jeruk lemon (1 buah). ( Tidak perlu dipakai semua, supaya tidak pahit.
1 sdm. tepung terigu.
1 sdm. tepung maizena.
7 kuning telur.
—–
7 putih telur.
50 gr. gula pasir.
50 gr. mentega, dicairkan.
Directions :
Adonan untuk dasar/kulit kue
Tepung terigu, gula, kuning telur dan mentega diuleni sampai rata, padatkan. Bungkus dengan foil plastik. Diamkan di tempat dingin (bisa dimasukkan kulkas dan didiamkan semalam). Jika dikeluarkan, diamkan dulu sebentar dan taburi sedikit terigu. Gulung-gulung dan ratakan dengan gulungan kue (gak tau nama benernya..hehehe..). Lalu taruh di cetakan bundar (26 cm) yang sudah dibalur mentega dan taburi terigu. Pinggir juga dikasih adonan kulit. Tutup dengan kertas kue/roti dan masukkan biji-bijian di atasnya. Panggang dengan suhu 220 derajat Celcius selama 15 menit. Setelah agak kuning kecoklatan keluarkan.
Untuk isi
Campur curd cheese, gula, vanili, kulit jeruk lemon, terigu, meizena dan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dengan sisa gula sampai putih dan mengembang. Masukkan mentega cair pelan-pelan. Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam adonan curd cheese, kuning telur dll.
Tuangkan ke dalam dasar/kulit kue. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit. Awalnya memang mengembang, setelah beberapa lama kempes.
backenundkochen.blogsome.com/2005/03/13/kaesetorte-cheese-cake/
No comments:
Post a Comment