Igredients :
6 iris daging ikan pari panggang atau pindang tongkol
2 sdm minyak, untuk menumis
2 cabai merah besar, iris
2 cabai hijau besar, iris
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe, memarkan
300 ml santan cair dari ? butir kelapa
400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
250 gram tempe, potong menurut selera
3 potong tahu putih kecil, potong 2 bagian
6 buah belimbing sayur, belah 2
4 buah tomat sayur, iris
haluskan :
2 cabai merah besar
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Directions :
Ikan pari panggang atau pindang tongkol cuci bersih, dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang diiris, lengkuas, serai, daun salam, daun jerukdan jahe hingga harum.
Masukkan santan encer, ikan panggang tempe dan tahu, masak hingga kuah menyusut.
Masukkan santan kental, belimbing sayur dan tomat sayur, masak sebentar dan angkat.
Untuk : 6 orang
No comments:
Post a Comment