Nusantara Recipe, Indonesia Food, Resep Indonesia, Nusantara recipe, cooking tips, Masakan Indonesia
Tuesday, July 15, 2008
Rawon (Indonesia Food)
Ingredients :
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk purut
1/2 kg daging sapi sandung lamur, potong ukuran dadu
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Smooth Seasoning :
1,5 sdt ketumbar
6 bh kluwek, ambil isinya
garam secukupnya
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm jahe
2 bh cabai merah
1 sdt gula merah
Pelengkap :
Kerupuk udang
Telur asin (telur pindang)
Tauge pendek
Sambal terasi
Daun bawang, iris tipis
Mentimun
Directions :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk purut, aduk rata.
Masukkan potongan daging 1,5 liter air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat.
Sajikan rawon dengan nasi putih dan pelengkapnya.
Mamamia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment