Ingredients :
500 gram paru sapi
500 gram babat sapi
3 sdm minyak goreng
1 butir kelapa setengah tua
3 lembar daun salam
5 lembar dauh jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
2 sdm air asam jawa
Haluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
3 sdm gula merah
1 sdt garam
Directions :
Paru dan babat rebus matang, potong-potong.
Kelapa setengah tua, kupas, cuci bersih, tiriskan dan parut memanjang.
Sangrai kelapa parut hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan paru dan babat, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, masukkan air asam jawa. Setelah mengering masukkan kelapa sangrai, aduk rata bersama bumbu, angkat.
Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Lautanindonesia.com
No comments:
Post a Comment