Ingredients I:
2 sp cooking oil
2 sdm butter
3 sdm flour
2 peice garlic, slice
1 sdm buah bit, rebus, haluskan
400 ml kaldu ayam
200 ml fresh cream (untuk memasak)
Ingredients II:
1 1/2 tsp salt
2 tsp sugar
1 tsp lada bubuk
Ingredients III:
75 gr daging asap, potong memanjang
75 gr jagung pipil kaleng
50 gr wortel, potong dadu,
rebus sesaat sebentar
1 sdm parsley, cincang
Directions:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.
Serve 4 person
No comments:
Post a Comment