Monday, June 30, 2008

Haselnusskuchen (Hazelnut Cake)

Ingredients :
180 gr. mentega atau margarine lembut
200 gr. gula pasir
120 gr. tepung terigu
2 sdt. backing powder
5 btr. telur
200 gr. hazelnut bubuk, sangrai

kertas roti
cetakan loaf

Directions :
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius.
- Kocok mentega/margarine dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus mengocok.
- Lalu tambahkan tepung terigu, kemudian tepung hazelnut. Tetap dikocok.
- Alasi loyang dengan kertas roti. Tuang adonan kedalamnya.
- Panggang dalam oven selama 45 menit atau tusuk kue untuk memastikan kue telah metang.
- 15 menit setelah dimasukkan ke dalam oven, belah (jangan sampai dalam) tengah kue.
- Angkat dinginkan. Bila suka, atas kue dibalur coklat tim.

No comments: