Ingredients :
750 gram daging sapi sandung lamur
1 ? liter air
350 gram babat sapi, rebus matang
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
8 biji cengkih
1 biji pala, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 cm batang kayu manis
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
5 buah cabai merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam dan ? sdt merica bubuk
Pelengkap : 2 buah tomat segar, 1 batang daun bawang, iris, 2 batang seledri, iris, bawang goreng, emping goreng, kecap manis dan jeruk limau.
Sambal rebus : 10 cabai rawit merah, 1 cabai merah besar, 2 siung bawang putih dan 1 sdt garam, haluskan.
Directions :
Rebus daging sapi bersama serai, salam, daun jeruk, cengkih, pala, jahe dan kayu manis dan air hingga daging setengah matang, angkat daging potong dadu, sisihkan kaldunya.
Babat rebus terpisah hingga lunak, potong-potong.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, angkat.
Campurkan tumisan bumbu kedalam kaldu dan masukkan kembali potongan daging, babat dan santan, masak hingga daging lunak dan bumbu menyatu, angkat.
Siapkan mangkuk, tata babat paru, kuah dan daging, potongan tomat, taburi irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, emping, kecap manis, jeruk limau dan sambal.
Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
No comments:
Post a Comment