Ingredients : dadar
150 gram tepung terigu
400 ml susu cair
3 butir telur
sdm minyak goreng
300 gram nasi ketan putih
Sauce :
750 ml santan kental dari 1 ? butir kelapa
300 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
5 mata durian
Directions :
Dadar : campur tepung terigu dengan susus cair dan telur, aduk rata, masukkan minyak goreng, aduk rata.Panaskan wajan anti lengket pipih 20 cm, buat dadar tipis hingga matang, angkat.
Ambil satu dadar isi dengan 1 sdm nasi ketan, lipat atu gulung, sisihkan.
Saus : campur santan dengan gula merah dan daun pandan, didihkan, angkat, saring, didihkan kembali dan kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan durian, masak sebentar, angkat.
Penyajian : siapkan mangkuk isi dengan dadar tuangkan saus dan isiannya.
Sajikan.
Indosiar
No comments:
Post a Comment