Thursday, July 17, 2008

Tahu Telur Masak Kecap (Hidangan Ramadhan) / Ramadan Dish

Ingredients :

6 butir telur ayam, rebus matang,

3 buah kentang, kupas potong menurut selera

6 buah tahu putih, ukuran 6 cm

2 sdm minyak goreng

6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, ? biji pala, memarkan

10 sdm kecap manis

1 liter air

Haluskan : 7 siung bawang putih, 2 siung bawang putih, garam dan merica bubuk, secukupnya

Taburan : bawang goreng



Directions :

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala, didihkan.
Masukkan kentang, tahu dan telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng


Untuk : 6 orang

Indosiar

No comments: